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뚜루의 자취

[레시피] 바스크 치즈 케이크

어원

ㅁ스페인 바스크 지역에서 개발한 케이크 입니다.

 저는 처음에 독산역 이근 '베이크디' 카페에서 처음 먹어보고 너무 반해서 자주 가서 사먹었으나 회사 이전으로 이사하게 되어 그리워만 하고 있었는데 SNS와 유투브에서 유행하면서 따라 만들게 되었습니다.

 

-서울 금천구 범안로 1174 1층 베이크디(http://instagram.com/cafe_bake.d)

재료 

ㅁ기본 재료 : 크림치즈 생크림 설탕 계란

ㅁ추가 재료 :칡전분가루 바닐라페이스트 레몬즙 소금

 

1호사이즈 기준 

크림치즈 410

생크림 210

설탕 130 (에리스리톨 동량으로 대체가능)

계란 4개

칡전분가루 15

바닐라페이스트 5

레몬즙 5

소금 한꼬집

 

바스크치즈케이크 만들때 들어가는재료

조리순서

1. 크림치즈를 실리콘 주걱을 이용하여 잘 풀어줍니다.

2. 풀어 놓은 크림치즈에 설탕,전분,소금을 4번에 나눠 잘 섞어줍니다.

3. 2에 계란을 1개 넣고 섞고 1개넣고 섞고 2개 넣고 섞어줍니다

4. 3에 바닐라 페이스트와 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.

5. 4에 생크림을 2번 나눠서 섞어줍니다.

 

6. 케이크틀 안에 종이호일로 모양을 잡습니다.

7. 5를 채에 걸러 1호 케이크 틀에 넣어줍니다.

위에서 떨어 뜨려서 반죽안에 있는 큰공기들을 제거합니다

 

8. 반죽 넣은 케이크틀을 바닥에 탁탁 쳐서 공기가 위에 올라오면 젓가락으로 공기를 터트려줍니다. 

 

9. 오븐의 최고온도로 10분정도 예열후 230도에서 30분 구워줍니다.

 

10. 오븐 안에서 문을 열고 틀을 손으로 만질 수 있다면 다음 날 먹을 경우 틀째 랩에 싸 냉장보관해서 다음날 먹거나 몇일 뒤 먹을 경우 랩에 싸 냉동보관 후 먹기 하루전에 냉장보관하면됩니다. 

 

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